Програмування

все про веб програмування

Как на самом деле работает mod_rewrite.

Эта статья выросла из идеи продвинутого обучения наших сотрудников технической поддержки работе с mod_rewrite. Практика показала, что после изучения имеющихся в большом количестве учебников на русском языке саппортам хорошо дается решение шаблонных задач, но вот самостоятельное составление правил происходит методом проб и большого количества ошибок. Проблема заключается в том, что для...
27 октября 2011 st99 0 комментариев 1047 просмотров

Краткий список WYSIWYG редакторов

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
4 октября 2011 st99 0 комментариев 1228 просмотров

CSS свойство word-wrap: решение проблемы переноса длинных слов

Наверное, все сталкивались с проблемой, когда в блоке фиксированной ширины нужно было поместить длинную фразу, например ссылку. В результате чего, этот блок начинал разъезжаться по ширине этой фразы, либо фраза вылезала за границу блока. Многие поступают неправильно – скрывают такой контент свойством overflow:hidden , грубо говоря, отрезается лишняя часть фразы, что делает ее...
18 сентября 2011 st99 0 комментариев 774 просмотра

Загрузка больших изображений на сайте

  С помощью CSS можно задать различные свойства практически для любого элемента страницы, в том числе и для изображений. Ведь изображение это стандартный DOM элемент. Если на вашем сайте загружаются большие изображения, то во время их загрузки, пользователь видит пустое место, что не очень-то привлекательно.
18 сентября 2011 st99 0 комментариев 818 просмотров

Через какую дыру взломали сайт?

Если сайт взломан, мало удалить с него вирус и загруженный PHP Shell. Нужно еще найти причину, по которой произошел взлом, иначе через день-два на сайте снова будет под бодрую музыку развеваться красивый иностранный флаг. Чаще всего причина — украденный пароль от FTP, устаревшая версия CMS или плагина к ней, но как найти, что именно было использовано для проникновения?
21 августа 2011 st99 0 комментариев 1307 просмотров

Шість програмістів отримали ключі від Інтернету

Рішенням спеціальної міжнародної комісії створена група з шести осіб, члени якої мають повноваження і спеціальними кодами для перезавантаження мережі Інтернет.
29 июля 2010 st99 0 комментариев 1085 просмотров ключ від інтернету, Інтернет, icann