VPS хостинг, как способ размещения сайта

В отличие от других стран на рынке Украины и других стран СНГ VPS хостинг только начинает набирать обороты продаж. Не удивительно, что многие клиенты и вовсе не знают о том, что это. Другая часть людей знают это новомодное слово, но боятся его как огня, потому что понятия не имеют об этом. И все это при том, что многие из этих людей могли бы стать потенциальными клиентами хостинг компаний, предлагающих услугу vps хостинга.

 Давайте попробуем выявить круг потенциальных потребителей VPS. Важно отметить, что VPS является чем-то средним между виртуальным хостингом и выделенным сервером. Можно сказать, что это именно та золотая середина, которую ищут многие вебмастеры, при выборе места под сайт: такой вариант предоставляет полный контроль над площадкой под сайты, и при этом стоит значительно дешевле выделенного сервера. Итак, вам подойдет VPS, если вы хотите иметь полный контроль над хостингом и платить лишь за те функции, которыми пользуетесь, а также контролировать работу и конфигурацию своего ресурса самостоятельно. Если ваш сайт уже перешел черту в несколько тысяч посетителей, и со стороны хостера идут предупреждения с просьбой снизить нагрузку на сервер или сменить его вам однозначно подойдет VPS. Стоит подумать о замене виртуального хостинга на более приемлемый вариант и тогда, когда ваш сайт имеет нестандартную схему и требует присутствия специальных модулей на сервере. 

 Фактически, vps не является выделенным сервером, но достаточно похож на него по своей сути. При этом все сервера лежат на одном оборудовании. Это достигается разбиением физического сервера на виртуальные, куда ставится своя операционная система, таким образом, каждый виртуальный сервер имеет свои конфигурационные параметры. Чем же лучше VPS, чем виртуального хостинга? – спросите вы. Да всем! Тут действительно вы получаете те характеристики системы, о которых вам заявляют, потому что общая память делится жестко на количество сервером, да и процессорные ресурсы тоже. Поэтому вы можете рассчитывать на полный объем оперативной памяти из пакета, на объем дискового пространства и прочее. Большой плюс такого варианта – это то, что каждый «сосед» имеет свой IP-адрес, и если кого-то атакует вирус или злоумышленник, то остальные в безопасности. В случае виртуального хостинга получат по полной все сайты на сервере с одним IP. 

Выбирая хостинг в Украине, помните, что доверять нужно только зарекомендовавшим себя делом, а не рекламой, компаниям. Ознакомьтесь в полной мере со списком услуг хостера, протестируйте площадку, и лишь потом соглашайтесь на сотрудничество. Скрупулёзность в выборе места под сайт может подстраховать вас от проблем в дальнейшем.

1044 просмотра

Комментарии