Почему на самом деле закрыли MegaUpload

В декабре 2011 года, за несколько недель до закрытия, Digital Music News сообщили о новинке, которую MegaUpload собирались запустить. Новинка, которая должна была потрясти музыкальную индустрию до основания. 

Я представляю вам… MegaBox. MegaBox должен был стать альтернативным музыкальным магазином, полностью основанным на облачных технологиях и предлагающий музыкантам возможности для заработка лучше, чем то что им могут предложить любые звукозаписывающие компании.

«UMG (Universal Music Group) знают, что мы собираемся конкурировать с ними с помощью нашего собственного предприятия, Megabox.com. Этот сайт скоро позволит музыкантам продавать свои произведения покупателям напрямую и оставлять себе 90% прибыли», сообщил Torrentfreak основатель MegaUpload Ким «Дотком» Шмиц.

Они не только предполагали музыкантам удерживать 90% прибыли от проданных песен, они еще хотели платить им за песни, которые пользователи скачивают бесплатно.

«У нас есть решение называемое Megakey которое позволит музыкантам зарабатывать на пользователях, которые скачивают музыку бесплатно», подчеркнул Дотком. «Да, именно так, мы будем платить музыкантам даже за бесплатные загрузки. Бизнес-модель Megakey была опробована на более чем миллионе пользователей и она работает.»

Напомним, что власти США хотят, чтобы Дотком был экстрадирован в США, где ему будут предъявлены обвинения в создании мошеннической схемы, которая позволила ему заработать $175 млн. путем копирования и распространения музыки, фильмов и других защищенным авторским правом материалов. По словам адвоката Megaupload, компания просто предложила свои услуги по хранению этих файлов.

898 просмотров

Комментарии